新闻资讯 · 睿智动态


新闻资讯 · 睿智动态

在职人员报考在职博士需要考试吗

更新日期:2016-11-01 15:27:30      编辑:lonflylau

现在,知识更新非常迅速,有些在职人员硕士毕业之后,感觉自己的知识仍然有所欠缺,所以打算报考在职博士教育继续深造。那么,在职人员报考在职博士需要考试吗?

一般来说,在职博士教育分为单证在职博士教育和双证在职博士教育,单证在职博士教育是不需要考试的,也就是说可以免试入学;而双证在职博士教育则是需要考试的,一般报考双证在职博士教育的在职人员需要通过考试才可以入学参加博士课程的学习。

对于在职博士考生来说,要想进入自己理想的学府进行深造,并且最终获得博士学位证书的话,是要参加在职博士入学考试的。很多院校招收在职博士学员的时候,除了初试以外,还要求在职博士考生参加院校组织的复试。在职博士教育的初试情况是没有国家统一考试的,初试的具体情况是由各大招生院校自行组织的,其考试时间及相关详情,在职博士考生要与自己所报的院校联系。

虽然在职人员报考在职博士教育需要参加入学考试,但是该考试相对于全日制统招博士入学考试来说难度要小很多。考试内容由各招生单位自行规定,进入学校之后,在职博士考生需要修学分、发布论文、参加论文答辩,通过以上环节的在职博士考生就可以获得博士学位证书了。另外,在职人员报考单证在职博士也可不需参加在职博士入学考试,直接入校学习。

将本页面内容分享到: