新闻资讯 · 睿智动态


新闻资讯 · 睿智动态

2019年在职博士的人员准备复试考试攻略

更新日期:2018-12-24 13:37:22      编辑:lonflylau
参加在职博士的人员不仅仅需要参加初试考试,也是需要参加复试的。而大多数学习在职博士的人员不清楚参加复试需要准备的材料,这样的话,学员在参加复试的时候容易出现慌乱现象,并不利于报考在职博士的人员参加复试考试。那么,2019年要学习在职博士的人员如何准备复试考试?
 
首先就是学习在职博士的人员需要准备好报名材料。一般报名材料各个学校需要在职博士准备有一点点的差别,具体以学校的要求为准。以武汉大学在职博士为例,要求报名网站上下载复试登记表、体检表、报名信息表等;在规定时间内下载打印,手写签名处;身份证复印件、学生证复印件等都要提前准备好。想这些就是学习在职博士报名材料。
 
其次就是打算学习在职博士的人员对于科研相关材料准备,关于科研材料学习在职博士人员需要提供的都是差不多的方面,包括:硕士阶段的成绩单、公开发表(出版)的论文(专著)、科研成果证明书、学习(工作)中获奖证书、专家推荐书(两份)、自我评价、硕士毕业论文等。这些内容都是学下对于打算学习在职博士的人员一种判断。
 
最后就是学习在职博士的人员对于英语的准备,学习在职博士的人员要知道英语的重要性,一般学校对于这个方面也是很看重的。初试主要考察英语的读写能力,复试主要考察听说能力,英语面试会采用问答的形式,主要就是关于学员的专业知识以及日常问题展开问答。对于这个放慢的能力是需要学员平时进行锻炼的,而且复试不要怯场。
 
以上的内容就是关于2019年要学习在职博士的人员准备复试考试,以上准备的内容就是为了帮助在职博士人员更好的通过复试。
将本页面内容分享到: