新闻资讯 · 睿智动态


新闻资讯 · 睿智动态

2018年韩国动漫专业大学中的翘楚

更新日期:2019-01-05 14:01:19      编辑:lonflylau
当今的中国对中国动漫产业人才市场需求庞大,而动漫专业人才的缺口却与日俱增,韩国则是动漫业绝对闪耀的新星,尤其是其在游戏方面的发展令世人瞩目。 2000 年开始,韩国游戏产业席卷全球, 2004 年韩国游戏市场总值就高达 45 亿美元,出口 3.2 亿美元,网络游戏产值世界第一,手机游戏产值世界第二。
 
一、动漫专业介绍
 
动画漫画专业培养具有较高的文化艺术修养及较强的影视动漫画设计、原创及制作能力,能适应动漫画艺术制作、影视、广告、出版物、网络媒体、多媒体软件制作、计算机游戏开发等领域内工作的高等应用性专业人才。本专业是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。要求学生在动画设计的理论基础上,掌握漫画设计的原则及表现技巧,了解影视及每体领域的发展方向,掌握一定的理论知识及专业技能。
 
三、位列前茅的大学
 
祥明大学( 天安校区 )
 
漫画和动画是现代社会尖端文化形式的大众艺术的一种,特别在 21 世纪,数字信息时代中,结合新媒体,形成新的扩张和文化产业,同时具有有效传递图像信息的社会机能和视觉传达媒体的文化性可能性。最近,基于数字信息,实现漫画,动画,影像,角色,游戏等多样形态的信息领域正在扩大。本专业就是基于艺术和产业的基础上,探求这样的特性,并将培育领导未来艺术的专家作为目标。 

世宗大学
 
漫画动画专业是结合艺术和数字技术的融合型专业,是理解漫画和动画的实用性的学科,通过对相关领域理论和技能并行的系统的文化内容的教育,在创造力和应用力的基础上,通过执导和运作数字影像,而使内容的质量提高,并且能够培育全球性的优秀人才是我们的目标。
 
弘益大学(鸟致院校区)
 
说到动画,必须提到的就是弘益大学了,弘益大学的动画类专业在韩国时相当有名的了。
 
本专业是从单纯的两性形态里脱离出,为了培养兼备综合艺术领域和尖端技术的专业人才,坚定中部尖端艺术大学的地位,不仅如此,为了力图与最尖端企业们的产业合作交流,积极完成名为 “ 产业和美术的碰撞 ” 的弘益学院的教育目标。
 
四、 就业方向
 
韩国的动漫产业是政府重点发展行业,从资金、技术、人才和政策优惠等方面进行大力扶持,建立韩国游戏产业开发院 (KGDI) ,帮助动漫企业进行孵化、支持、协助和管理,动漫产业的就业前景十分良好。
 
漫画相关领域
 
出版社,漫画、动画、概念设计,游戏背景图形、插图、卡通插图、通话插图、角色设计等的作家,导演,制片人、策划、导演、动画、概念艺术家、故事艺术家,自由视觉形象设计和制作, 3D 动画, 4D 立体影像
 
游戏相关领域
 
视觉效果( VFX )、虚拟现实( VR )增强现实( S1 )领域的艺术家和技术指导的专业活动领域。
 
教育相关领域
 
漫画动画教师、大学教授、研究员、政府相关部门等,详见睿智汇博相关招生简章。

相关链接:2019年韩国祥明大学 漫画·动画专业博士学位 招生简章
 
将本页面内容分享到: