新闻资讯


新闻资讯 · 国内新闻

全国来华管理工作会议在北京召开

更新日期:2016-11-01 11:55:20      编辑:lonflylau

   教育部10月31日在国家教育行政学院召开全国来华管理工作会议。此次会议旨在贯彻落实2014年全国工作会议和《关于做好新时期教育对外开放的若干意见》精神,统筹部署十三五期间加强来华管理的重点工作。教育部副部长郝平出席会议并做主旨报告。

  郝平指出,来华工作是切实做好教育对外开放的重点任务之一。今年是国家“十三五”开局之年,也是“中国”十年计划承前启后的重要节点。我国来华在经历了过去10多年快速增长阶段后,能否实现从量变到质变,开启以质量为核心的发展新模式,不仅关系到2020年50万目标的含金量,更关系到能否为我国实现“强国”目标奠定基础。在这一重要时间节点召开全国来华管理工作会议,大力推进来华事业规模发展和质量建设,意义十分重大。
  郝平强调,抓管理,提效益,高质量打造“中国”品牌已成为当前来华工作的重中之重。为顺利实现来华从量变到质变的战略转型,各地方、各高校要明确来华定位,坚持服务国家外交大局,服务“一带一路”发展战略,服务我国高校“双一流”建设和教育对外开放新需求;要准确把握发展阶段,将来华发展的重心从“做大”转向“做强”;要坚持规范管理,以管理促发展、以管理提质量、向管理要效益。他要求,做好来华工作一要思想上高度重视;二要加强顶层设计和统筹协调;三要做好发展规划与落实工作;四要树立质量意识和品牌意识;五要规范管理,堵住管理漏洞;六要提升服务水平。
全国来华管理工作会议
  北京、上海、江苏、陕西4地教育部门和北京大学、对外经济贸易大学、天津医科大学、四川大学4所高校以及国家留学基金委秘书处等5家教育部直属事业单位作会议交流发言。各省(区、市)教育厅(教委)、新疆生产建设兵团、各计划单列市教育局负责人,相关高校代表,教育部有关司局和直属事业单位负责人,相关部委代表参加会议。
将本页面内容分享到: