新闻资讯


新闻资讯 · 国内新闻

制定合理的在职博士教育国际化目标与政策

更新日期:2016-11-01 14:27:11      编辑:lonflylau

首先,要宏观地把握在职博士教育国际化的目标,并通过国际公约等形式制定相关政策,这些目标和政策应具有广适性。如联合国教科文组织、国际教育局等国际教育组织,要在充分全面考虑在职博士教育的国际趋同性和个体差异性基础上,科学合理地制定国际范围内的在职博士教育目标与规划,为在职博士教育创造良好的政策环境和相应的体制环境。其次,每所学校要制定微观的目标计划,并采取相应的配套措施。

在职博士教育国际化的规划与政策涉及面广,影响范围大,目的是为了给在职博士教育国际化的发展指明方向和提供保障,而不是言目追求国际化结果,否则就会本末倒置,并产生一系列消极影响。所以,在职博士教育国际化的规划与政策的制定,一定要把共性与个性、客观性与预测性、现实性与发展性相结合,以保证政策和规划的可行性与稳定性。

将本页面内容分享到: