新闻资讯 · 国内新闻


新闻资讯 · 国内新闻

学习EMBA将获得怎么样的成果

更新日期:2017-04-24 10:36:59      编辑:Zhengxi

 参加EMBA学习的主要有三种人:一是老板,二是企业的高层管理者,三是政府部门的相关领导。抽出宝贵的业余时间,付出不菲的精力和费用,到底能有怎样的收获呢?是需要了解清楚的。

首先,通过两年EMBA学习,可获得国家教育部承认的高级工商管理硕士学位是大家的共识。公务员升职、上市公司的高管要求具有硕士学位,选择EMBA学习是从硬件到软件都最为适合的解决方案。

其次,由顶尖的商学院教授、顶尖的商界、政界精英进行有组织的、相对系统的再教育,EMBA不是教具体的点子和生财之道,更重要的是让人领会到一种思想,学会一种方法,然后运用这些思想和方法去解决实际工作中的问题,去完善、提高自身的技能和素质。EMBA的学习成果很难量化,但它的影响却是巨大的。

平等、沟通、交流、合作与团队精神,是每一个EMBA学员所深刻认识和收获到的。进去的每个学员,一律不以职务称呼,而是直呼名字,不管以前的经历和基础如何,所有人员都是平等的同学,大家相互帮助,相互尊重,彼此之间结下了深厚的同学友谊,这种友谊绝对是真诚的、可贵的。EMBA的学习是建立在团队基础上的个人学习,拓展训练小组研讨集体活动EMBA教学中不可缺少的部分,也是学习成绩的组成部分,这些都是让学员体会到沟通与合作的重要性,从而自觉自愿地培养起团队意识,进一步培养起每个学员的领导力。

EMBA课堂里,开放式的教育,全方位的互动学习方式,在与教授、商业精英和同学的交互学习中,每个人都能感受到各种鲜活的思想碰撞出的火花。任何有价值的观点都会得到教授和同学们的赞赏。EMBA学在课堂之外,从同学那里学到新的东西也是EMBA教育的一大特点。在回答教授的提问,讲解案例时,经常有同学的精彩发言会引发大家由衷的阵阵掌声。因此,学习EMBA是竞争的需要,也将是人生最重要、最有意义的投资。

 

将本页面内容分享到: