新闻资讯 · 国内新闻


新闻资讯 · 国内新闻

美国研究生面试的三个细节

更新日期:2017-05-12 15:41:57      编辑:Zhengxi

   美国研究生面试是美国研究生申请中很重要的环节之一,因此我们一定要注意一些小细节。

  首先,面试过程中不要说中文:在面试的时候绝对不要说中文,不论你的英文好与坏,在面对面试官的时候,一定要强迫自己用英文和老师交流。既然选择了出国留学,语言是必须要过的一关。即使你的英文不好,但有勇气用英文把自己的想法表达出来,一样会受到面试老师的尊重和青睐。同样,操一口流利的英文,也会为面试大大加分。

  其次,不要让面试官回答你的假设性的问题:有些学生会在面试紧张的时候反问面试官,你觉得我适合就读什么专业的课程呢?这是一个大忌,千万不要问老师你的未来。面试官经常为这些问题头疼,因为他无法回答。老师刚刚与你见面一分钟,他怎么可能知道你适合什么样的课程?在这里请各位同学切记,只有你自己,才知道自己真正喜欢并适合什么专业。

  第三,如果面试不成功不要对面试官穷追不舍:经常看到有一些学生,因为分数低了一点点,无法拿到offer。在面试时候不甘心,摆出一大堆理由,让老师相信自己是个好学生。其实学校的入学要求是硬性规定,老师不可以改变。每个人可能都有很多理由为自己鸣不平,但是,只有分数是客观存在,不可改变的。

 

将本页面内容分享到: