新闻资讯


新闻资讯 · 国内新闻

美国博士申请的五个知识点

更新日期:2017-05-12 15:42:26      编辑:Zhengxi

     不管留学政策怎么变,美国博士申请的条件依然是很严格,为了帮助大家更好的了解美国博士留学,为大家整理五大知识点,希望能给大家提供帮助。

  一、概况

  美国最常见的是硕士2年毕业,PhD博士5年毕业,两者相对独立。有非常多的PhD项目并不要求你有硕士学位,也就是说对于这些学校你可以跳过硕士直接走本科-博士的路线,硕士并非必须的,当然如果你有硕士学位对你申请这个PhD可能会有帮助。在这个基础上,无论你有没有硕士学位,无论你的硕士学位是中国的还是美国的,在美国拿一个PhD都需要平均5年左右的时间。也就是说,一个美国硕士毕业的学生申请PhD也要再花5年才能毕业。

  部分美国项目还要求申请者必须拥有硕士学位方才可以申请,此时,国内的硕士学历便必然被承认。对这类项目来说,博士学位一般只需要3-5年来完成。

  二、本科生和研究生哪种申请美国博士更有利?

  顶尖私立名校更乐于招收本科优秀学生,非最一流的美国大学则更希望招收有经验的研究生,部分美国大学少数专业博士项目不允许本科直接申请。

  三、申请美国博士好还是申请美国硕士好?

  博士:奖学金机会多,难度大,就业及移民前景好;

  硕士:奖学金机会少,难度小,就业及移民前景差。

  四、在美国说是毕业还想继续申请博士该怎么办?

  读完美国硕士再申美国PhD,同样是凭GRE成绩申请。但如果申的是同一所学校,同一个专业的话,学校有可能会组织博士生入学考试。向教授申请,并通过该考试便可以获得博士入学资格。申同一所学校,一般不再需要GRE成绩,也无需再次申请,主要看导师要不要你。

  五、拿到美国博士录取OFFER还需要参加其他考试吗?

  拿到美国博士留学录取offer,读完两年基本课程后,需要参加博士生资格考试,通过了才能接着读博,没有通过就只能拿到硕士学历或者转校。

将本页面内容分享到: