新闻资讯 · 国内新闻


新闻资讯 · 国内新闻

什么时候才是留学的最佳时期

更新日期:2017-07-21 16:03:02      编辑:Ambulance

现在可以说是一个大留学时代,中国中产阶级也富裕了起来,工薪家庭也有很多足够的资金支持自己的孩子去一个更好的环境体验世界顶尖的教育水平。对于留学的这个目标是确定的,但是很多家长却有一个新的问题,到底什么时候是留学的最佳时机呢?睿智汇博帮大家分析一下。

研究生
研究生留学,学费和生活费的负担相对较小。 通过大学的学习,很清晰自己的求学目标,留学准备较充分,容易申请成功。对于全英的授课环境具备一定的适应能力。通过大学的生活,对于人际交往有了一定的认知和技巧,生活和心理的独立性比较高。
尽管,近年来留学趋于低龄化,而且这一数据还在逐年提高,这也说明一个问题,国内家长越来越重视孩子的教育问题,另一方面也反映了我国的国民收入水平有了很大的提高。
教育的本质是带给人类进步,是不断基于现实而又超越现实的东西,留学,最关键的改变依旧在于自己。所有,广大家长只要有明确的目标,年龄不是问题。
大学
读完高中出国留学的学生,在国内上国际学校或者国际部的学生相对轻松,因为已经有全英文授课的优势,所以在准备SAT、ACT和TOEFL考试的时候相对轻松。
而上体制内高中的学生,不但要参与准备高考的应试教育,还要利用课余时间准备美国的高考和美国学校要求的非学术类的课外活动和经历。
高中
美国的高中是四年制,从九年级到十二年级。九年级相当于国内的初三,因此读初二第一个学期时,就要开始申请美国高中。
美国大学的申请要求把高中四年的成绩都递交上去,但是初中的成绩对于大学申请就没有影响。因此,家长可以把孩子出国的时间前移,也就是说,上完初一就出国,到美国读八年级。经过一年的适应,高中读起来就相对轻松了。
初中
青少年,人生中非常重要的阶段,是不断的学习基本哲理和塑造基本道德意识,科学地、客观地、勇敢地面对现实、适应现实的阶段,这个阶段通常被认为是出国留学的最佳时期,也是孩子独立成长的黄金时期,尽管这个阶段会出现叛逆,但小编认为,叛逆才能让人更清楚的认识到正确和错误。从而能更好的找到自我发展的方向,这无疑是对自我的升华。
但是也会面临一些问题,这个阶段的孩子在语言方面相对不太容易掌握一门新的语言,虽然出国前要通过雅思托福等语言考试,但那只是考试,一些性格内向的孩子在出国后往往不敢用外语跟人交流。还有一个问题,国内的高中生活有多辛苦我就不多说了,可国外不同,国外的高中生活很轻松,自由,学校老师不会过多的去管。学校的时间可能也是国内的一半,还要被强制性的参加学校的课外活动。所以,自律性不好,可能会面临一些问题。
小学
童年,一般被人们认为人生中最快乐的时期,无忧无虑。这个时候孩子需要的是什么?快乐?自由?压力?小编觉得,是父母的关爱和尊重。物质只能满足一时之需,心里才至关重要,孩子柔弱的内心,大人们可能永远都读不懂。
但关爱,是最温暖的爱。如果这个时候送孩子出国留学,父母陪在身边的例外,但凡是父母不在身边,这个时机相对来讲还是不合适的,没有独立的判断力,没有父母的依靠,这样长大,或许会很孤僻。通常来讲是不益于孩子成长的。如果有父母在身边,当然越早越好,毕竟语言的学习和耳濡目染在童年时代尤为重要,国外的环境对语言对于以后接收教育还是非常有帮助的。
在美国,只有极少的住宿学校接收小学生,而且最小的住校生是三年级,也就是十岁左右的孩子。这个年龄实在有点偏小,如果想出国学习, 家长不妨考虑利用寒暑假送孩子去国外游学,帮助学生和家长提早了解留学这件事。
将本页面内容分享到: