新闻资讯


新闻资讯 · 国内新闻

留学回国人员短期存档

更新日期:2017-07-21 16:36:34      编辑:Ambulance

 随着我国出国留学工作的不断发展,自费出国留学人数逐年增加。为了认真贯彻我国“支持留学,鼓励回国,来去自由”的留学工作方针,解除留学人员的后顾之忧,根据中共中央组织部、人事部关于流动人员人事档案管理遵循“集中统一,归口管理”的原则,经国家主管部门批准,教育部留学服务中心于1997年成立了"留学人员档案室",专门从事出国留学人员人事档案的管理工作,以及此项工作延伸的其它服务。

留学回国人员短期存档
服务对象:(1)非京籍留学人员:回国就业后,其在北京就业落户手续是通过教育部留学服务中心办理者;(2)京籍留学人员:回国就业后,其“回国工作就业报到证”将通过教育部留学服务中心办理者。
办理流程:(1)办理学历学位认证;(2)在中国留学网注册及在线申请;(3)办理存档手续;(4)凭“调档通知单”调档;(5)档案转至留学人员档案室
将本页面内容分享到: