新闻资讯 · 国内新闻


新闻资讯 · 国内新闻

刘德华被授予博士学位?

更新日期:2017-11-27 11:12:03      编辑:lonflylau

近日,刘德华获香港树仁大学荣誉文学博士学位引发网络热议。据媒体报道,刘德华年初拍广告坠马受伤,休养大半年如今已康复,准备展开拍戏及筹办明年巡回演唱会计划,同时还获香港树仁大学颁授荣誉文学博士学位,这也是他首次获香港的大学颁授荣誉博士学位。

 
刘德华在官网发表《荣誉》一文写道,自己是凡人,“得奖时很享受掌声,失落时更需要鼓励,幸运是身边总伴着天使”“战战兢兢,深感荣幸,每当荣耀归于我身,总想到这些年来支持我的每一个人”。
 
事实上,虽然刘德华只是香港可立高中毕业,但从影近30年,荣誉无数,曾获特区政府颁授铜紫荆星章、太平绅士、香港十大杰出青年、世界十大杰出青年、世界杰出华人奖、演艺学院颁发荣誉院士、加拿大纽宾士域蓝仕桥大学颁授荣誉博士学位等。
 
这次,一并获得的第12届“世界杰出华人奖”,则与获诺贝尔物理学奖华人得主李政道齐名。有趣的是,粉丝知道他获奖后,在网络上奔走相告,甚至发起到他官网留言恭贺的活动,不想竟有人以为是其太太朱丽倩“有喜了”。
将本页面内容分享到: