新闻资讯 · 国内新闻


新闻资讯 · 国内新闻

2019年MBA备考:逆袭冲刺名校攻略

更新日期:2018-06-13 12:50:07      编辑:lonflylau

每年考研结束结束之后,我们常常会听到这样的声音:“如果能让我再来一次,我一定能够考上研究生。”

但是,考试结束之后后悔没有珍惜时间,是无济于事的。所以,同学们在复习准备的时候一定要利用好每一分每一秒。
 
MBA考研复习是一个庞大的系统工程,复习课程多,时间跨度长,因此,MBA考研复习必须有一个整体的规划。
 
今天为大家制作了MBA考研全年备考的详细规划,带你体验备考全过程!
 
考研党考研党
 
准备阶段
 
准备阶段主要分为两个部分:
 
明确目标专业与学校
 
在专业与院校的选择上,同学们要根据自己的情况做好自我定位与评估,作好长远持续发展准备,规划的时候要具体到毕业后的行业与专业形式甚至工作岗位等。
 
学校选择方面要关注一下院校近年来的分数线与招生计划。
 
明确考试内容及考纲范围
 
确定了MBA考研专业的可以开始准备初试课程,
 
确定院校了的根据院校往年的提前面试相关资讯准备提前面试材料。
 
基础阶段
 
挑选基础资料、购买课程
 
买书是必须的,但是买什么书,怎么买都需要花费一定时间去查询、咨询、确定。
 
基础差以及时间观念不太强的同学,
 
建议一定要报班读。这个阶段是最好的弥补时间,一般的培训机构全程班都是从年后就开始了,如果你过了6月再报班可能会比较难追赶。
 
建立合理的时间表
 
学生党,必须腾出时间梳理上课与MBA考研的关系;
 
工作党,也要协调上班、家庭与联考的冲突。
 
一轮复习
 
做好全年、分段、分月、分天的细节规划,一轮复习。
 
规划必须要做,还要把这一年里可控的耽误因素考虑进去,否则很难自律。
 
2月到6月份是绝好的一轮复习阶段。基础差的补基础,某一学科薄弱的补这一科,没信心的地毯式扫荡。
 
强化阶段
 
关注各招生单位的招生简章和专业计划,各位MBA考研er应全面收集最新复习资料,同时根据最新变化调整专业课复习计划。
 
认真回顾强化笔记,启动习题练习。
 
十月底,考生要进行总结、梳理、查漏补缺,让自己实现由量到质的变化。
 
每年的十月,都会有超过15%的考生因为对自己复习状态的不自信而放弃考试;为迅速突破这一心理怀疑期,考生一定要学会调整自己的状态,为后期的冲刺复习奠定良好的心理基础。
 
冲刺阶段
 
这一阶段,学习的大部分任务基本都完成了,主要的是调整心态。前期复习不好的同学,这时都会很焦急,其实只要方法得当,冲刺阶段是可以完成一个质的改变的。
 
MBA考研是一个很重要的决定,它需要我们不断为之付出,一路勇敢坚持,也意味着我们要比别人付出更多的努力。
将本页面内容分享到: