新闻资讯 · 国内新闻


新闻资讯 · 国内新闻

史无前例,教育部认错!全国1卷10个省深夜发文统一口径

更新日期:2018-06-14 16:34:07      编辑:lonflylau

重磅消息!经各省专家评议,2018年高考全国一卷理科综合试卷第8题试题单选A或单选B的均给6分。全国1卷适用范围:河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽、福建、山东。这几大省份深夜纷纷发布官方通告同一口径!下面是各省考试院发布的官方公告全文:

此次事件也引发了网友们的热议。
 
有网友评论说:心疼明年的高考生,你们再也见不到这种简单题了!
 
还有网友感言:自2010年高考题出错以来,今年全国一卷理综化学第八题又有错题争议,出化学题老师不懂生物导致题目出错,不过今年给了一个学生都比较满意的处理方式,两个选项都给6分,不像2010年完全不给解释,时隔八年很多体制真的变好了不少!
 
教育部官方对于这次高考命题不严谨事件的处理方式值得尊敬!错了,就是错了。承认错误并不丢人!现在这样才叫中国精神!只有这样才能让孩子们懂得什么叫“担当”!
将本页面内容分享到: