新闻资讯 · 国内新闻


新闻资讯 · 国内新闻

浙传通报大一女生暑期社会实践后失联:确认已离世

更新日期:2018-07-30 15:57:22      编辑:lonflylau
7月22日,黎先生从浙江赶到了两千多公里外的四川,在漫长的寻找之后,他得到了一个最不想看到的结果,女儿已经离他们而去。
 
7月29日这天,黎璇的亲属透露说,发现这个事实之后,黎璇的父母非常悲痛,情绪很不稳定。在成都的这些天,他们已经花光了此行的盘缠,就在准备回到老家等消息的时候却接到了女儿找到了的消息。
 
“是27号找到的,现在已经见过遗体了。”死者的一位亲属表示,现在孩子离开了,还涉及到一些费用,这让家里人也觉得比较困难,“现在只想赶紧把遗体火化了,带回老家。”
 
孩子离开的原因,大家也表示不能理解,不过,从现场的情况来看,又初步排除了他杀的可能。
 
“可能就是她信里说的,有抑郁症。”据知情的亲属透露,孩子在最后的绝笔信中提到,她可能从小就有抑郁,“但家里人从来没发现她有这方面的异常,包括学校的老师也说,孩子一切都很正常。”然而,当大家发现书信的时候,一切都已经来不及了。
 
Lt0C-hfxsxzh6469582.jpg
浙江传媒浙江传媒学院发布公告 浙江传媒浙江传媒学院发布公告
 
浙江传媒学院大一女生黎旋在暑期社会实践地四川成都失联,失联前将手机等随身物品以及一封有轻生念头的亲笔信快递给在浙江宁波工作的堂姐。
 
“7月22日下午收到她从成都寄来的快递,看到信,很担心她做傻事。”堂姐小慈(化名)23日下午告诉记者,堂妹身上应该只有身份证和少量现金,不知道情况怎么样,她和黎旋爸爸已赶到成都并报案。澎湃新闻从金牛区公安分局天回派出所获悉,警方已立案调查。
 
黎旋1998年生,身高1.56米,戴黑框眼镜,齐刘海短发,是浙江传媒学院管理学院会展专业学生。
 
据小慈介绍,黎旋的老家在贵州独山县,父母在宁波慈溪市工作20多年,她和弟弟都在慈溪出生、念书,“前不久她妈有事回老家,7月初放假后,她也带着弟弟回老家,呆了几天后独自前往成都金牛区的大熊猫繁育研究基地,和同学一起参加社会实践。”
 
据了解,黎旋15日从独山县坐火车前往成都,16日和其他5个同学会合,住在金牛区互助佳园一个民宿里,16日~19日与同学在熊猫基地社会实践。
 
“19日社会实践结束后,我们商量一起吃顿晚饭,然后各自回家,黎旋说已经订好20日回宁波的火车票,回去前想去成都一个亲戚家,不参加了。当天还有一个同学身体不舒服,也没参加,她说看到黎旋带着行李出门,说了句‘我出去了’,其他没说什么。4天社会实践中,也没发现她有异常。”一位同学告诉澎湃新闻。
 
小慈说,她和妹妹一起长大,关系不错。妹妹只是偶尔抱怨读书累、压力大,其他没什么特别情况,“我和她最后一次通话是16日晚上,她说刚到成都,和同学住下来。”
 
22日,小慈收到黎旋寄来的快递,内有手机、充电器、钱包、银行卡等物品,还有一封手写信,信中流露出轻生念头,小慈立即告知黎旋父亲,并一起乘坐当晚的飞机赶往成都。
将本页面内容分享到: