新闻资讯 · 国内新闻


新闻资讯 · 国内新闻

河北考试院副院长回应高考8千多零分考生:主要是缺考

更新日期:2019-06-25 14:43:56      编辑:lonflylau
最近,“河北高考8624名考生0分”一事引发关注,6月24日下午,河北省教育考试院副院长高志良在接受澎湃新闻记者采访时表示,出现0分考生的情况主要是缺考,即报了名没有参加考试。
 
6月23日,河北官方公布了2019年河北省普通高校招生文理科考生成绩统计表,其中700分及以上有27人,均为理科考生。
 
有媒体称,河北省此次高考有8624名文理科考生成绩为0分,其中文科6475名,理科2149名。
 
针对8624名0分考生的具体情况,6月24日下午,河北省教育考试院副院长高志良表示,出现0分考生的情况主要是缺考,报了名没有参加考试。还有个别作弊被取消成绩的,这种情况极少。
 
高志良称,0分情况是正常的,每年的缺考名额都差不多。他还表示,还有一部分0分考生是因为体育单招备案稍晚了,但已经编了考场,因为他们在此前已经被录取了就不能参加高考,所以也是0分。
将本页面内容分享到: