新闻资讯


新闻资讯 · 海外动态

选择报读在职博士项目对单证硕士学员限制么

更新日期:2016-11-01 15:34:48      编辑:lonflylau
读研深造选择在职研究生报考形式中,参加五月同等学力申硕的人数可以说是最多的,也就是说这类型的考试形式也被称为单证在职研究生,学员毕业之后获得的是学术性硕士学位证书,没有硕士学历证书的。那么,在职人员凭借硕士学位证书,选择报读在职博士项目对单证硕士学员限制么?     选择报读在职博士项目对单证硕士学员不限制,第一方面是在职人员选择报考在职博士一般需要的条件当中,只需要在职博士学员已获得硕士学位的人员,再加上身体健康状况符合国家规定的体检标准,除此之外在职博士学员报考的时候要有两名与报考学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐。因此在职博士学员学术深造的时候,报考的时候单证是可以的。   选择报读在职博士项目对单证硕士学员不限制,第二方面是报考在职博士并不需要硕士学历证书,在职博士学员相关的在职研究生学位证书就完全满足报名要求。因此,在职博士项目当中相关专业领域有想进一步进修的在职人员完全可以凭借自己获得的单证来报考在职博士项目的。   选择报读在职博士项目对单证硕士学员不限制,第三方面是单证在职研究生除了报考在职博士不受限制外,这部分学员还可以出国留学,同时在升职、评职称、加薪等方面都是具有优势的。不管是报考在职博士还是全日制博士,只要拥有硕士学位证书就足以,在职博士项目整体上来说在这方面没有单证在职研究生还是双证在职研究生区分,在职博士学员学术深造的时候可以放心。而且在职博士学员学术深造的时候,先进的学术理论知识使得在职博士学员毕业之的综合竞争力是非常高的。
将本页面内容分享到: