新闻资讯


新闻资讯 · 海外动态

访问学者在美国买车注意事项

更新日期:2017-04-11 15:03:06      编辑:Zhengxi

 大家都知道,美国是车轮上的国家,没有属于自己的车子,在美国做什么事情都很不方便,尤其是出国做访问学者,历时长达一年,你有时候想要和朋友家人出去游览一番,没有自己的车子真是不方便。

所以说,在国外的访问学者,很多都会在打到美国之后就着手考驾照、买车子了。  

第一、买车的条件

在美国买车必须有驾照和保险才行,美国驾照非常好考,起码比国内好考,如果访问学者在国内已经拥有驾照了,那么更是容易得多了。除了好考之外,驾照来的也快,在这方面美国的办事效率还是值得推崇一下。

第二、驾照、开车注意事项

到了第一步要先办SSN,办SSN就要到美国十天后才能办,办完一般半个月后寄到你的地址。有了SSN,加上其他材料,还有住址的官方证明,考试分为permit(笔试)和路考。不通州收费不同。笔试很简单,交规的一些考试。路考由于个人的开车习惯问题,新手反而容易过,内地的老手反而不容易过。所以准备路考一定要先了解这里的规则。建议在内地没开过自动档的车,所以到这里先习惯了一下交规什么的再去考的,考的话最好周边找个人少一点的城镇去考。  

第三、买车的时间

大多数访问学者都有开车的习惯,建议来没之后拿到驾照之后就开始买车,因为在美国除了纽约、波士顿之外、芝加哥(旧金山还没有去),没车出门很不方便,尤其是刮风下雨、下雪天气。还有一点,访问学者不是学生,找人拼车或搭车出门不方便。

第四、买车注意情况

访问学者有经济实力的可以买一手新车,不过如果不是太富裕建议买二手车,花个3、4千刀就能买个差不多的,就使用一年时间,到时候还可以卖掉,曾就有一个访问学者刚去的时候买了一个二手车3800美元,走得时候卖了4300美元还挣了近500美元。不过,建议,在买二手车时候一定要看好,买个便宜的二手车,要碰运气,也许挺皮实,但也有可能出点小问题直接就报废了。买个好车,想走的时候卖掉,还赚到钱,可能性不大,能按时间顺利卖掉就好。

 

将本页面内容分享到: