新闻资讯


新闻资讯 · 海外动态

访问学者面签必须注意的八大事项

更新日期:2017-07-26 14:11:14      编辑:Zhengxi

         访问学者去申请签证,进行面签是出国前的必须步骤,而很多人却不明白什么时候申请访问学者面签为宜,都需要准备什么材料,面签时候需要注意哪些问题,总是处于焦虑和忙碌之中。

其实大家不要把面签看的困难重重,犹如大山一般,也不要过于急躁。网上虽然很多指导建议,但是很多人的建议都是片面的,最后你会发现有很多事情依旧没准备好,而有些事情确实没必要准备。 

第一:面签的心态

做任何事情,我们必须保持一颗平静的心态,这样很多事情都会清晰的思考,作出最正确的判断、选择,不要让自己处于混乱状态,申请访问学者面签同样如此。记住,访问学者面签所需材料并不严格,而且成功率很高,无需太过担心。

第二:面签的时间

很多人是在DS2019表上的时候就可以申请面签了,最好的时间是在DS2019表上关于项目开始时间的前两个月开始面签最为恰当。

第三:面签前的资料查验

有一些申请者拿到邀请函之后,没有认证或者对美国的姓名书写顺序没有看清,以至于DS-2019表上的名字会与本人姓名有出入,这样的话在面签的时候肯定过不去,所以申请者在申请面签之前一定要对自己的一些英文材料做一审查,以免出现不可处理的问题,影响时间。

第四:面签的主要资料

美国学校的正式官方的邀请函、DS-2019表、缴纳sevise fee的两份证明打印即可、两份在中信银行缴纳面签费用的收据、经费证明、个人英文简历、教授英文简历、研究计划(务必与DS-2019表的研究方向一致)、约束力证明(学位证复印件、在读证明或者工作证明,已婚的带着结婚证明,未婚的带上全家福即可)  

第五:预约面签时间

当我们拿到DS2019表后就可以根据自己的时间,一方面准备材料,一方面预约面签时间。预约面签时间,是自己的事情,要根据自己的时间安排,时间不喜欢、不合适、或者到时候有事需要变更时间是可以的,不要被电话客服给唬住,当然机会只有一次。    

第六:约束力证明

因为访问学者的身份,所以需要在访学完毕回国,所以你不能透露出有移民倾向,这个约束力证明就是来说明你没有移民倾向的,一旦表达不清楚,或者有表露移民倾向的意思可能会被拒签。同样,J1签证者的家属要想陪同,申请签证面签时候也要注意这一环节。

第七:英语证明

访问学者申请面签的时候,签证官是不会和你要有关英语证明资料的,所以此时不必要准备,只不过在问答过程中你要用英语回答,这时候对一些申请者的英语来说也是一个小小的考验。

第八:面签之时

面签当天,是不能带包带手机及一切金属质的东西入馆的,所以如没必要,就不要大包小包的带东西过去了。如果带了一定要在附近找一安全地方寄存。

将本页面内容分享到: