新闻资讯 · 海外动态


新闻资讯 · 海外动态

美国访问学者博士后常见租房渠道

更新日期:2017-04-13 14:12:23      编辑:Zhengxi

 顺利确定博士后/访问学者职位,收到外方邮寄过来的DS2019表之后,大家往往会长舒一口气,毕竟漫长的职位申请阶段终于结束了,但是这只是出国准备工作的开始。一直以来,美国的衣食住行无不是大家关心的话题,特别是租房的问题。

 

特别提示:

在没有熟人或者特别信任的人实地勘察过房子的情况下,一定不要冒冒失失地签下长期租约,因为大城市的房源品质参差不齐,如果违约则会影响您的信用记录。美国看重个人信用,为避免以后不便,故而我们建议先短租,入住后感觉确实满意再考虑长期租赁;如果不满意,则可在短租期间认真考察周边房源,最终确定长租的目标。

 

 

1、熟人介绍

近四分之一的申请者靠熟人介绍确定租房地点,熟人包括教授、实验室同事、朋友、亲戚等。他们作为当地人,往往拥有比较可靠的房源信息,也拥有更多机会。去年就有一位访问学者,通过外方导师的介绍,暂时住进了国际交流教师公寓,不仅环境好,房租也非常便宜。

 

2、学校/学生联合会资讯

1)部分学校的国际中心网页提供租房资源,根据床位及设备不同,收费450-1300$/月不等。不过这些住房往往优先租给学生,如果想要申请,建议提前预约。

2)大学CSSA论坛(中国学生联合会)上会有大学城生活相关的帖子,内容充实,不过难免也会有虚假房源信息,需要多加警惕。

3)学校或当地的访问学者/博士后交流群,群内大多是已经到校或准备出国的学者,可以获得不少有用信息。

4)其他华人社区论坛

 

3、租房网站

租房网站是最方便,也是最常用的渠道之一,不过网上的信息真实度需要详细考察。以下为美国常用的租房网站介绍:

http://www.zillow.com/

这个美国租房网站提供免费的房地产信息,包括房屋出售、历史销售、房屋估价、房地产搜索等。只要打入地址,就可以查出房子过去的售价、现在的价值、以及房屋本身的资料,这个网站非常好用,还有卫星照片,可以让您看到房子本身以及周围地理环境,很有参考价值。

 

http://www.rent.com/

Rent.com 是美国最具人气的公寓租赁网站。

 

http://www.craigslist.org

 Craigslist 是一个免费自由平台,所有信息的发布都是自由和免费的,一般都由个人发布。对于恶意信息的监控,网站主要倚赖客户的反馈。在这里可以找到您所在城市的租房信息而且省下中介费,但是缺点也不少,比如功能简陋、信息凌乱、骗子横行等等。而且大量的房产经纪人伪装成普通用户发布租房信息,让原本就已经非常凌乱的用户更加难以找到自己想要的信息。

 

Airbnbhttp://zh.airbnb.com/

Airbnb是一个旅行房屋租赁社区,用户可通过网络或手机应用程序发布、搜索房屋租赁信息并完成在线预定程序。Airbnb用户遍布190个国家近34000个城市,发布的房屋租赁信息达到5万条。

 

http://www.apartments.com/

内含美国全国公寓搜索,内部和外部的照片,平面图,市容和方向。

 

http://www.apartmentguide.com/

公寓出租列表,公寓全国范围指南,寻找室友的信息。

 

4、其他租房渠道

1)房产管理公司

房产管理公司(Property Management Company)通常都会有自己的网站,上面可以直接查询当前available的房间、其房型和地点,一般还可以在线提交申请。通常房产管理公司还会有专职的物业管理员(Super)负责帮助住户解决各种物业问题。

2)房地产经纪人

房地产经纪人可以提供最多的租房信息,并且带您去看房。不过房地产中介的缺点是,房源通常都是整套出租,另外就是不菲的中介费了,通常为年租金的15%左右。

3)青年旅社

青年旅社普遍管理正规,价格公道,可以通过他们的官方网站预订房间。不过值得一提的是,预订房间需要注册该组织会员,需要支付一笔非常便宜的会员费。

4)报纸广告

从当地报纸的分类广告中查找,其中比较大一点的报纸还会对房源信息做分类,如分为带装修的和不带装修的。

 

将本页面内容分享到: