新闻资讯 · 海外动态


新闻资讯 · 海外动态

解析韩国大学

更新日期:2017-07-14 17:24:28      编辑:Ambulance

韩国的大学大部门都属于是综合类大学,韩国不同的大学所开设的本科专业也是有所不同。韩国的本科一般设有法学、神学、政治学、经济学、经营学、理学、工学、牙医学、汉医学、药学、行政学教育学、护理学、美术学、音乐学、农学、水产学等30多个专业的学位课程。有很多艺术类的大学,以服装设计 ,传媒,电影制作出名。

 
韩国有很多大学的本科专业是规定学生一个学期修满24个学分的,在毕业时必须要修满140分的学分。各个大学都设立有学士学位规定,列举了学分制度,对修完校规上所规定的课程学生授予学士学位。
 
韩国东明大学成立于1996年,自建校以来连续五年被评为“教育改革优秀大学”。是釜山地区唯一的一所被产业资源部选定为“现场实习学分制”支援对象大学。东明大学设有一个研究生院,6个单科学院以及三个学部,开设了40多个专业课程和硕士及博士课程。如港湾物流系统、物流运营情报、机器人体系工学、计算机工学、情报保护、机电一体化、机械工学、冷冻共组工学、汽车工学、造船工学、食品工学、物流经营、流通经营、经营情报、金融会计、经营、国际通商、观光经营、酒店经营、新闻广播、多媒体影像、广告宣传、幼儿教育、社会福祉、体育、视觉设计、动画制作、流行设计、产业设计、美容管理、建筑、建筑工学、室内建筑、不动产开发等专业。
 
韩国本科大学一般要求外国的学生,韩语3~4级以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件录取通知书和语言通知书。我们在韩国东明大学计算机工学博士后招生办公室了解到为方便中国留学生,录取名额满足中文授课要求时则留学生可以跳过到语言中心学习的步骤,直接开班授课,详情请咨询韩国东明大学中国招生咨询处,王老师:136 0123 3378。
 
将本页面内容分享到: