新闻资讯 · 海外动态


新闻资讯 · 海外动态

美国签证所需的六项材料

更新日期:2017-07-20 17:19:28      编辑:Ambulance

 美国留学签证相比较其他国家,可以说是比较难得到的一个签证,新政策虽然不断在放宽,但是每年仍然有许多同学遭到拒签。今天小编就来和大家说说关于美国留学签证的相关问题。

一、使馆要求材料
1、 护照,护照末页要有本人签名
2、 I-20表格
3、 Admission Letter/Offer Letter
4、 签证表格
5、 TOEFL & GRE 成绩单
6、签证费收据和SEVICE 费收据
7、 准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件
8、 学位证书或毕业证书
二、个人材料
1、 个人履历
2、 留学目的的说明
3、 各种荣誉和奖励的证明
4、 工作证明
5、 其它大学的Offer Letter
6、 名片
7、 有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)父母担保信(英文+父母签名)、父母工作收入证明(中英文正规)、工作证、名片、父母出国照片
三、专业材料
1、 对专业的详尽说明,以及易懂的例子
2、 前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明
3、 在专业领域发表的论文
4、 相关的出版物
四、申请学校材料
1、 学校简介
2、 来自系里或教导教师的推荐信
3、 关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页
4、 其它来自学校的回应
5、 美国大学排行榜
五、出国计划
1、 来自你的系里或导师的介绍
2、 对未来的工作或研究计划的说明
3、 其它证明你与国内的紧密联系的材料
六、奖金证明
1、 存款证明
2、 父母职业和工资证明
3、 财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)
4、 关系证明(户口本、签证等)
F1签证申请条件
1.必须全日制学习。注册学习不少于12个月,研究生经学生顾问获准,仍然属全日制学生,大学专科生一一在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生,每周上课时间不得少于12个小时,中小学学生 需达到学校所规定的最低上课时间,在技术、职业或其他非学术性学校学习的学生一一以课堂授课为主,每周上课时间不得少于18个小时,以实验室授课为主,每周不得少于22个小时。
学习的目的必须是为了取得学位、毕业证书或学习证明,而不是仅仅为了增加学业背景。申请就读的学校是美国移民局所批准同意有权招收外国学生的学校。
2.具备一定英语水平。
3.有充足的经济来源。申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作在美国完成学业,最好的证明是学校提供的奖学金资助或者申请人的父母或亲戚出具的书面承诺及具经济担保能力证明。
4.有返国意图。学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后将返回其居住国。
将本页面内容分享到: