新闻资讯


新闻资讯 · 海外动态

日本研究生申请解析

更新日期:2017-07-25 16:53:45      编辑:Ambulance

选择日本作为留学国家,不仅仅因为它是一个发达国家,更重要的是它的政治、经济、文化等方面都在世界范围内遥遥领先,所以日本能得到留学生的青睐也不无道理。    

对于选择就读日本研究生(大学院)的留学生,首先要拥有本科学士学位文凭、在国内参加过日语学习,建议有日本语能力考试(N1)一级证书、托福考试(IBT)80分以上的学生,也可以提供在校的各种获奖证书、荣誉证明等。    申请日本大学院需要提交如学历证明、外语能力证明、研究计划书等申请材料。同时,您的担保人也要提供定期存款的银行证明等相关文件,以确保学生能有充足的资金在日本学习及生活等所用。    研究计划书成为大学院申请的关键,因为除了准备基本的申请材料外,您所申请的教授唯一能看到的个性化材料就是研究计划书。研究计划书写作的重点是围绕你的研究目的、研究方向等做具体的整理总结,这要求学生具备一定的写作能力和专业知识,尤其是申请如东京大学、东京工业大学、名古屋大学、京都大学等大学,要先了解你要申请的教授的研究领域,以确定自己的研究方向是否与教授相近,然后确定研究课题,做具体课程的研究准备,一篇有质量的研究计划书才能体现你区别于其他学生的能力,才能使你有机会被心仪的大学院的教授认可并且接受。
 
将本页面内容分享到: