新闻资讯


新闻资讯 · 海外动态

在美留学生如何申请美国驾照?

更新日期:2017-07-28 11:17:07      编辑:Ambulance

 ​美国留学的同学都知道,很多美国大学地处“大农村”,如果没有车出行会很不方便,所以很多中国留学生都在当地购买了汽车。那么留学生该如何申请美国驾照呢?睿智汇博为您整理了几个有代表性的州法令。

 
美国其他各州的驾照及社安号码申请方式大多和以下各州类似:
 
1.加州 California
 
法令规定国际驾照及外州驾照可以在加州临时使用,但必须申请加州驾照。根据规定,社会安全局不会发给外国学生社会安全号码以用来考取驾照、开银行及信用卡帐户。所以外国学生(F-1 Visa) 必须先至社会安全局分所,领取一封信 (676-SSAL)。
 
该信证明外国学生不能领取社安号码的原因,之后再拿该信及有效的护照、有效的I-94、I-20 (F-1 学生) 或 DS-2019 (J-1 学生,之前为 IAP-66)至加州车管处〈DMV (Department of Motor Vehicle)〉申请驾照。考笔试后领取临时驾照,在有效期限内考路考并领取正式驾照。
 
2.密西根州 Michigan
 
办驾照不需要社会安全号码。请至Secretary of State office (网站:www.sos.state.mi.us/)办理,请携带护照、有效的I-94、I-20 (F-1 学生) 或 DS-2019 (J-1 学生)、学生证及国际驾照。
 
3.德州 Texas
 
法令规定国际驾照及外国驾照持有人可以在德州用该驾照开车一年,之后就一定要申请并通过笔试及路试来取得德州驾照。而外州驾照在德州仅有一年的使用期限,之后需要换用德州。外国学生(F-1 及J-1) 在办驾照前需要先申请社会安全号码,并用该号码来申请驾照。
 
申请社会安全号码必须填写申请表,并带齐护照、入境卡(I-94)及签证、I-20 或 DS-2019 及一封从学校国际学生办公室所发出的一封证明信,至社会安全局办公室申请,大约两至三各星期后学生就会收到社会安全卡或拒绝信,社会安全卡可能会寄到学校的外国学生办公室。
 
办德州驾照时,请务必携带社会安全卡或社会安全局所寄发的拒绝信,并携带有效的护照、有效的I-94、I-20 (F-1 学生) 或 DS-2019 (J-1 学生)。
 
 
美国驾照.jpg
 
 
4.纽约州 New York
 
在纽约州申请驾照必须要提供由社会安全局所发出的社会安全号码或拒绝信,该拒绝信会解释不合申请社会安全卡的理由。申请社会安全号码必须填写申请表,并带齐护照、入境卡(I-94)及F-1 签证、I-20 或 DS-2019 及一封从学校国际学生办公室所发出的一封证明信,至社会安全局办公室申请。
 
美国驾驶常识
 
1.去当地领取交规小册子
 
美国的交规不是由联邦政府制订的,而是30个州和哥伦比亚特区各自制定的。除了州的交通规则外,县、镇、区及市政府也执行当地的规则。各区车辆管理部门都备有交通规则小册子,人们都可以去索取。
 
2.避让黄色校车
 
司机在街上看到接送学生的黄色校车时应格外谨慎,如果校车停下,司机必须停车,让孩子们先过马路。这样也是为了保护美国的孩子做的规定在大多数城市不准按喇叭,如果准许,只限必要时- 例如,向横过马路,也许不知道他拦住你去路的人示警告。你不能为了要车辆快驶些而按喇叭。
 
3.红灯右转,先停再转
 
一般来说在美国绝大多数州都可以红灯右转,但并不是到路口就转。而是在遇到红灯时,无论是常亮的还是闪烁的,不论是不是路口,都要停下来,在保证车速完全归零后,观察四周行车、行人确保安全后才可以重新行驶。
 
4.听见警车、消防车、救护车鸣笛,靠右停车
 
开车在路上,只要听到有救护车或者警车鸣笛,不管是在哪条车道,都必须马上靠右停车,等待鸣笛的车辆过去再行驶。而如果你违反了交通法规不幸被警察逮到,千万别下车。你只需要把车停在路边,打开双闪,车窗放下,关闭引擎,双手放在方向盘上,然后坐在车内等警察过来,不然则将可能面临警察的拔枪以待。
 
5.肇事者的处罚
 
他们实行一套行之有效的处理办法,很值得借鉴。在洛衫矾,如果有入违反留学生交通规则,警察先敬礼,然后纠正违章,填写违章单,规定违章者在限期内到法院交纳保证金。法院向违章者提供三种选择办法,其一是到违章者学校学习8小时交通规则;其二是交付罚款,作违章记录;其三是付保证金,等侯法庭判决,或被赦免,或被判付罚款。
 
在违章者学校学习一天,上午由警察局工作人员上课,讲解交通规则和违章事例,放映有关交通事故的记录影片。下午结束学习后,给参加者发证书。把证书交给法院,就可撤销违章单,也不作违章记录。这样的违章学校一年内只能上一次,也就是说,一年中第二次违反交通规则就不会再受到原谅,而必须接受罚款等处罚。
 
将本页面内容分享到: