新闻资讯


新闻资讯 · 海外动态

日本高等教育的优势有哪些?

更新日期:2017-08-03 14:10:57      编辑:Ambulance

954046.jpg

 日本健全的教育制度及文化氛围,令不少中国留学生心之神往。日本高等教育的优势到底有哪些?睿智汇博为大家总结了几点,帮助学生们简单了解。

 
国家高度重视教育
1.日本拥有完备的法律保障体系和政策指导,并且强调政府行为,文部省拥有较大的权限。
2.国土狭小的日本,住房昂贵,但是所有的大学校舍都整齐、校园宽敞,不仅具有课堂教学的必要设施,还拥有体育馆游泳池、运动场。日本教育普及程度也较高,实行幼儿园到大学的一贯教育。
3.日本每年的教育经费占国家财政支出的5.4%左右,日本每人每年的教育经费平均约250美元左右,居世界领先地位。教育的兴旺带动了经济的发展,据统计,日本的在教育投资上的收益52%,科技进步收益为43%,而资本扩大的收益仅占5%。
 
教育体制健全才能有更多成就
1.日本的教育投入在世界上是数一数二的。由于对教育十重视,这使得日本在很多领域都处于世界领先位置,比如机械工程、汽车制造、电子产业、IT、化学、生物、经济学、动漫、媒体、传媒、建筑、设计等。
2.日本随着经济的增长,从数量到质量实现了相应的发展与改善。历经三次教育改革,使高等教育具有多样性和开放性的特点,日本也逐渐成为了留学生出国深造的首选。目前在各个领域获得诺贝尔得奖者已经超过16人。
 
留学日本费用相对欧美较便宜
1.到日本语言学校学习语言课程的费用每年为4.7万元人民币左右。
2.日本大学本科每年学费约为:国立大学3.4万到4.7万元人民币,公立大学6.2万元人民币,私立大学8.2万元人民币以上。留学日本所需要的生活费每年约为4.8万到8万元人民币。因为留学日本费用约8万元到18万元人民币。
3.日本最好的大学为东京大学,是日本的国立大学,要是亚洲创办的最早的大学之一。学费加生活费大约15万到18万元人民币,但是学校会提供不同形式的奖学金,并会为尖子生提供全额奖学金。
将本页面内容分享到: