新闻资讯 · 海外动态


新闻资讯 · 海外动态

2018报考在职博士的相关注意事项

更新日期:2018-04-26 18:17:58      编辑:lonflylau

为了个人适应社会发展的需要,高学历意味着高能力,高能力意味着高收入,故越来越多的社会在职人员选择利用自己的空余时间去报考在职博士,以此来获得博士学位。那么那么报考在职博士需要注意什么呢?下面几点参考对大家有所帮助。

 
第一,首先报考者需要遵纪守法、品德良好,勤奋学习等。第二,想要在职攻读博士的人员需具有硕士学位证书,这也是读在职博士的基本条件,同时还需要有相关达到申请学校对博士生研究生要求的公开发表的有关学术论文,出版的专著,以及科研成果获奖的证明材料。第三,想要在职攻读博士的人员,必须身体健康,而且年龄一般不会超过40周岁。并且需要有两名与本门学科有关的副教授以上的专家推荐。
 
凡是符合以上这些条件的人员都可报名参加在职博士的考试。而在职博士的考试内容和形式都是有招生院校自行组织的,因此考生报考时可以根据自己所报院校进行详细了解。考生顺利的通过考试后,就可入学参加课程学习,学员在规定的时间学完所有课程以后,就可以撰写博士论文,进行论文答辩,答辩通过,可以获得院校颁发的博士学位证书。
 
以上就是各位报考在职博士的社会在职人员在报考之前需要注意的事项,只有这样我们才能够有报考资格,才能够顺利的获得博士学位,故需要报考的考生必须要引起注意。
将本页面内容分享到: