新闻资讯 · 海外动态


新闻资讯 · 海外动态

申请美国博士的三个误区

更新日期:2018-05-17 15:52:03      编辑:lonflylau

在信息化的时代里,教育越来越被重视,很多人都会有去美国留学的冲动,美国博士留学的资料在网上一搜一大把,但对于第一次面对出国留学的家长和学生们来说,很容易被一些碎片化的信息误导,申请出国留学读博士很容易走上弯路。

 
误区一、申请定位的不合理
 
有一类申请出国留学读博士的学生对排名有一种盲目依赖和崇拜,美国博士留学非要申请前10 或者前30、50的学校,而完全不顾自己的综合实力的强弱。美国的大学本科教育是一种通识和素质教育,因此不同学校的教学质量并不存在象排名显示的那样一种差距。在美国3000多所大学中, 其实前 100 都是非常好的学校,前500 的学校都是不错的学校,不同申请者要根据自己的综合实力合理选校,争取能够去到自己能去的最好学校。
 
误区二、错误地选择参照对象
 
这类申请出国留学读博士的学生通常了解到了一些成功获得美国名校录取的学生的各种分数,然后基于此得出一个片面的乐观或悲观理解。比如知道了某个被哈佛录取的学生的排名是 2%,TOEFL 是 109 分,就认为自己排名 1% 且 TOEFL 分为 110 分一定也可以被哈佛录取。 还有的人听说某个去了耶鲁的学生 TOEFL 成绩有 115 分而自己只有 105 分就不敢申请了。
 
单纯对比两个学生的分数是片面的,必须全面比较各方面的综合实力才可以;可遗憾的是,这种录取委员会用来作为录取标准的综合能力很难被精确量化,你在没有看到一个成功申请者的全套美国博士留学申请材料之前,是不能轻易断定你比TA强或弱的。
 
误区三、家人过度参与
 
家人的关爱是可以理解的;但有些家人的参与超出了应有的度,剥夺了锻炼自己的机会。比如留学咨询环节,通常会有家人全程代问,而自己从不出场的情形,即使有在复习 TOEFL 和 SAT 这类冠冕堂皇的理由这也是不合适的。
 
以上3个申请美国博士常见的误区,在申请出国留学读博士的时候要千万多留意。
将本页面内容分享到: