新闻资讯 · 海外动态


新闻资讯 · 海外动态

德肯尼亚中文学校:学好中文有利于就业

更新日期:2018-05-29 10:20:07      编辑:lonflylau

 “如今,大家都对这个国家非常感兴趣,因为中国人在这里做了很多事情,比如锡卡高速公路(Thika Super Highway)就是中国人修的。我们需要翻译,如果我们的孩子现在就坚持学习中文,那么等到他们进入更高层次的学习时,就能够很好地掌握这门语言,这在各个领域的就业市场上都将是一大优势。”

 
对于本松(Benson Kawangire)来说,学中文已经给他带来了就业上的益处。这个不到30岁的小伙子曾经苦学中文,就是为了改善自己的就业前景。后来他找到了一份工作,为承建蒙巴萨-内罗毕标准轨铁路的中国公司当翻译。
 
报道称,他的职责就是在公司的肯尼亚人和中国人之间充当语言沟通的桥梁。他喜欢自己的工作,不过也遇到一些挑战。“肯尼亚人和中国人之间最大的差别就在于时间观念。肯尼亚人不是那么在乎守时,但是中国人有很强的时间观念,不管上班还是下班都是如此。他们经常提前开工。”
 
对于中文教师费丝来说,挑战也是客观存在的。中国人的到来给肯尼亚人创造了很多机会,但是也难免带来一些问题。
 
费丝希望,自己的文化中心和其它众多中文学校一道,能够促进中国人和肯尼亚人之间的相互了解。就在她说这些话的时间里,她先后接到了四个电话,都是过来询问中文课程情况的。
 
点击图片进入下一页点击图片进入下一页
资料图片:2009年5月15日,在内罗毕大学孔子学院举行的第八届“汉语桥”世界大学生中文比赛肯尼亚地区选拔赛上,台下选手聆听参赛者的演讲。
将本页面内容分享到: