新闻资讯 · 海外动态


新闻资讯 · 海外动态

不要被"传说"中的留学景像所蒙骗

更新日期:2018-06-20 17:23:54      编辑:lonflylau
对于拥有世界名校最多的美国,很多留学生都将自己的理想圣地定为美国,因此,大家会听说,很多关于美国留学的内容,比如美国大学的午餐很好吃、美国大学的数学课程很简单或者美国是一个人人平等的国家。但其实,这些“听说”,都有一定的偏见,美国留学最现实.....
 
听说1:美国是一个人人平等的国家
 
美国人人平等,好像天堂,所以中国人才哭着抢着扑来美国。学校人人都拿A,个个都开心。
 
现实
 
虽说美国是个平等的国家,不过中国留学生因为性格特点,想真正的融入到美国人的生活中还是有一定的难度的,关于分数,想拿A就更难的,美国更看重个性化教育,和中国的教育模式可是大相径庭。
 
听说2:美国大学的设备先进
 
想象中,在美国的课堂上,都是人手一台苹果最新的电脑,即使没有人手一台电脑,至少也人手一部最新的iPad Pro吧?美国不是高科技独执牛耳的国家吗?苹果和微软不是在美国吗?如此高科技的国家,中国当然望尘莫及,来到美国,当然就可以好好享受一下啦!上课偷懒还可以玩玩电脑,如此幸福,又贵又出名的电脑上课用,真的好期待啊!
 
现实
 
想啥呢,想啥呢,美国的课堂虽说不像中国课堂那么拘谨,但也是黑板粉笔橡皮擦好么!
 
听说3:美国的午餐好吃
 
听说美国学校的午餐很丰富,非常好吃。(重要的是免费的!!难怪国内的富豪们争先恐后跑来美国!)主食肯定有牛排,意大利面,还有好吃的青菜搭配,既健康又管饱。喝的当然就是我们最爱的可乐了!至于甜品,一块美味的奶油蛋糕,为休闲的午餐时间增添一份甜蜜蜜的感觉!其它?直接想象天天免费吃如同国内的必胜客那样的西餐就好了。
 
现实
 
说好的牛排可乐呢?沙拉,沙拉,你当我是兔子吗,好想念家乡的味道,神啊,赐我一瓶老干妈吧!
 
听说4:美国的课堂轻松
 
在中国,听说美国的课堂都特别轻松。在课堂上,可以玩手机,没有老师管。上课时间短,只有几节课,下午放学早,没有早自修晚自习假期补课,甚至连考试都没有,简直就是天堂!
 
现实
 
到了美国才知道,曾经幻想着没有压力也能拿到高学历,绝对是华丽的扯淡,谁跟我说没考试、没作业的......
 
听说5:美国的课程简单
 
在中国,听说美国的课程简单,数学课就学加减乘除,中文课就教上下左右过春节吃饺子,这么简单谁不会,我是学霸我怕谁。
 
现实
 
呵呵,国内的语文课本哪里会像我们这样,会既学鲁迅又学金庸;既学哈金又学严歌苓;您知道莫言跟高行健的小说技巧跟美国哪个小说家类似吗?您知道比喻跟比拟的区别吗?您知道怎样用“拈连”跟“移就”这两种修辞怎样用吗?妈妈,救我......
 
听说6:美高进美国名校很容易
 
很多家长送孩子出来美国的最大原因就是因为全世界最好的大学都在美国,我们早点来美国读书,上美国的常春藤就容易啦!就等于北京的孩子比兰州的孩子容易上清华北大一样,美国旧金山的孩子当然也比北京的孩子容易上哈佛吧?
 
现实
 
假如想进好点的大学,在美国反而比在中国更难进,因为美国好大学的招生官在招美国学生的时候要考虑多元文化,想要上名校,你依然要足够优秀。
 
留学监理网是国内最早的留学第三方平台和唯一的留学监理服务平台,接受学生委托,凭借国家认定的留学行业唯一高新技术企业的技术实力和系统管理,依据大数据分析、行业资源和专业经验,从海外游学、留学背景提升、语言培训、选择留学机构到回国就业落户申请进行全程指导和督办的服务。
将本页面内容分享到: