新闻资讯 · 海外动态


新闻资讯 · 海外动态

美国最新政策:申请被拒就将遭遣返!

更新日期:2018-07-16 10:58:39      编辑:lonflylau
当美国移民局公布这份备忘录的内容——“上庭通知”(Noctice to Appear)。乍一看这跟留学,工作,合法移民的外籍人士没有关系,我又没有犯罪,跟“上庭”八杆子也打不着。
 
其实,这种理解并没有错。
 
只是需要高度重视对“上庭通知”的正确理解:
 
因为就算你现在是合法移民、具有合法身份居留在人家美国,你既没有违反过法律、也无意违反法律。BUT,你依旧可能会遭到“上庭通知”,面临遣返的厄运。
 
995c1d10b2f34714ba0da4ecc64b2e70.jpg
 
什么是“上庭通知”?
 
上庭通知NTA是一份专门发放给非美籍人士的文件,通知他们在某个日期出现在移民法庭。
 
一旦签发了NTA就以为这美国移民执法机构开始对你开始进行遣返的操作程序。
 
OPT延期、H-1B申请被拒也会收到上庭通知?
 
根据这份最新的指导原则称:
 
移民局关于们现在将向更加广泛的移民申请人发放NTA,其中申请人涉嫌欺诈、有犯罪行为、甚至是移民申请被拒逾期滞留等情况,都将会受到影响。
 
这个影响对于具有合法身份的外籍人士来说,冲击最大的就是“移民申请被拒预期滞留”,其中包括三个方面:
 
▲ 根据移民局“非法预期滞留计算新方法”受影响的F类、J类、M类的留学生、交流访问学者以及他们的直系家属。
 
▲ 被派遣到第三方工作的STEM专业留学生申请OPT延期
 
▲ 以及F-1身份申请激活、或H-1B申请等收到申请被拒通知时之前身份以及过期等情况
 
正如今年正在申请H-1B的童靴要注意:
 
对于现处在cap-gap等待审理结果的你们,如果今年9月30日还没有收到审理结果,该日之后可继续留在美国境内等待审理结果。
 
如果之后收到获批通知则万事大吉,但如果申请被拒的话,很有可能会得到一份“赠品”NTA。
 
前途君温馨提示:
 
如果现在有正在办理身份延期、身份转换、身份激活的童靴,一旦申请正在进行中,现在的合法身份马上就要到期却还未收到移民局审核结果的,也要计算好自己合法身份的到期时间,日后申请如果被拒,也将会遭遇NTA。
 
还有一些情况也会收到NTA。
 
“欺诈或虚假陈述”得到证实的情况申请人,滥用任何跟公共福利有关的计划情况。即使案件因欺诈意外的理由拒绝,移民局也会给你一NTA。
 
“刑事案件”,即申请人被定罪或被指控有刑事犯罪,或犯有可作为刑事罪行的行为,罪行不是拒绝或可移除性的基础。
 
有些人会认为虽然自己没有犯罪,但是已经收到了NTA这个不可逆转的结果,却置之不理。
 
可如果你对这个结果呈现“搁置”、“放任自如”的情况,很有可能会影响到下一份美国签证,甚至对美国移民申请造成负面影响。
 
如果说你觉得美国移民局只是一声闷雷你就错了,为了美国的国土安全可谓是煞费苦心,不惜针对合法身份的外籍人士,“打击犯罪”还是具有一定杀伤力的。

 

将本页面内容分享到: