新闻资讯 · 海外动态


新闻资讯 · 海外动态

学生遭恐怖组织围困被老师派佣兵救出:以为打仗就可以不交论文?

更新日期:2018-12-15 07:07:40      编辑:lonflylau
战火纷飞的恶劣条件也无法阻止科研工作者的任务,比如这位瑞典大学的老师为了让深陷战火的伊拉克学生完成论文,居然派雇佣兵将其救了出来……
 
菲拉斯和导师夏洛特
据Yahoo新闻12月13日报道,瑞典隆德大学的一名伊拉克博士生菲拉斯曾在2014年遭ISIS武装恐怖分子绑架,身陷炮火枪战区的博士生发短信告诉导师夏洛特无法完成论文。结果没想到导师竟派遣一支雇佣军将他和家人救出,最终将其带回瑞典,让他顺利完成论文毕业。
 
伊拉克战区
最近媒体才披露这一罕见的营救案例:伊拉克人菲拉斯是隆德大学化学系学生,在他就读博士生期间,收到妻子的电话家乡被ISIS恐怖分子占领,菲拉斯的妻子一家人都被他们绑架。菲拉斯也顾不上自己的学业,主动进入敌占区与妻子汇合。
 
随后菲拉斯的导师夏洛特收到了这位学生的短信:“如果我在一周内回不来的话,我的论文就到此为止,导师不用再等我了。”
 
 
菲拉斯当时觉得自己毫无生机
事后,菲拉斯表示当他进入恐怖分子占领的城区与家人在一起时,他认为自己没有希望再能出去,所以给导师夏洛特发了短信,他也不知道未来会发生什么。
 
导师夏洛特收到短信后,勃然大怒,她指出不愿意让自己优秀的学生就这么白白丧命,这样对社会没有任何的贡献:
 
“我很生气,ISIS恐怖分子就这样把世界搅乱了,让我的博士生和他的家人也带进了这样的混乱局面,打断了我们的伟大研究。”
 
导师夏洛特十分愤怒
夏洛特随后便联系了学校安全主管商议要将菲拉斯从敌区营救出来。几天后,夏洛特真的花钱雇了四名雇佣军,开着两辆越野车,霸气地冲进菲拉斯被困的战区将这家人救了出来。
 
菲拉斯一家在夏洛特的帮助下顺利逃过了恐怖分子的掌控,菲拉斯也回到学校顺利完成论文毕业。
 
伊拉克战区
现在的菲拉斯在一家制药公司工作,回忆起导师的英勇救援,他表示“很幸运,好像也没有任何一所大学有过这样的营救行动。”
 
而这名导师冒险进入敌区拯救学生,让他完成论文也被网友认为很“硬核”:“你以为打仗去了就可以不写论文了吗?”、“任何事情都不能阻碍导师帮助学生完成论文”、“论文截稿日期比ISIS更可怕”。
将本页面内容分享到: